Breaking Bread:
Daten als Hauptzutat in der Gastronomie
Thomas Primus, FoodNotify GmbH

(Titelbild: © Redaktionell erstellt mit ChatGPT )
Kurz und Bündig
Digitale Systeme verbinden in der Gastronomie alle Bereiche der Lieferkette: Sie erfassen Lagerbestände, Bestellungen und Umsätze in Echtzeit, machen Trends sichtbar und warnen bei Engpässen. Automatisierte Bestellvorschläge, digitale Rezeptverwaltung und Echtzeit-Analysen helfen, Kosten und Lebensmittelverschwendung zu senken, Audits einfacher zu gestalten und gesetzliche Vorgaben rund um Nachhaltigkeit einzuhalten.
Zwischen Kasse, Küche und Lager treffen täglich neue Herausforderungen und Datenmengen aufeinander. Wer im Tagesgeschäft nicht den Überblick verlieren will, braucht mehr als Bauchgefühl – gefragt sind präzise Informationen, die sofort nutzbar sind. Welche digitalen Werkzeuge helfen dabei, Transparenz zu schaffen, Prozesse zu vereinfachen und auch in Sachen Nachhaltigkeit die richtigen Entscheidungen zu treffen?